Nuestro Menú

PAQUETES DESAYUNOS (Lunes a Jueves)

Paquete 1

Jugo ó futa
Tamal Colado
Café o té

Paquete 2

Jugo ó fruta
Huevos Petuleños con frijol colado o al gusto
Café o te

Paquete 3

Jugo ó fruta
Chilaquiles de Cochinita Pibil enterrada con Queso de Bola
Café o te

PAQUETES COMIDA (Lunes a Jueves)

Paquete 1

Torta de Cochinita Pibil
Enterrada o Lechón Enterrado
1 agua fresca del día

Paquete 2

Sopa de Lima
3 Tacos o Panuchos de
Cochinito Pibil Enterrada
1 agua fresca de día

Paquete 3

Frijol con Puerco o Potaje Yucateco
2 empanadas o 2 tacos de Cochinita Pibil Enterrada
1 agua fresca
1 paleta de coco

DESAYUNOS (De 9am a 12pm)

Chilaquiles de Cochinita Pibil Enterrada y Queso de Bola

Chilaquiles de Poc Chuc y Queso de Bola

Chilaquiles de Lechón Enterrado

Chilaquiles de Castacán

Chilaquiles infantiles

Huevos Petuleños

Huevos revueltos con Lomo, cebolla morada, jitomate, chile habanero, perejil y especias acompañados de frijol colado.

Huevos Motuleños

Huevos estrellados montados en tortilla frita, frijol colado, salsa de tomate, jamón, plátano macho frito y queso de bola.

Huevos Sayil

Huevos fritos montados en una barra yucateca con salsa bechamel de queso de bola y sofrito de jitomate. La exquisita versión yucateca de los huevos Benedictinos. iUna delicia!

Huevos con Chaya

Huevos revueltos con Chaya y especias, servidos con frijol colado.

Huevos con Longaniza de Valladolid

Huevos revueltos con Longaniza de  Valladolid servidos con frijol colado

Omelette al gusto
Torta de Huevo Petuleño
Huevos al gusto
Plato de Fruta

Jugo de Naranja o Naranja con Fresa
Pan Dulce

PARA COMPARTIR

Guacamole Sayil

Delicioso guacamole con receta de la casa acompañado de nuestro
delicioso castacán de cerdo y longaniza estilo Valladolid.

Tabla Sayil

2 Empanadas, 2 Salbutes, 2 Panuchos, 2 Kibis Yucatecos, 2 medias tortas (Cochinita y Lechón) 2 tacos de longaniza de Valladolid

Tzikil Paak

Deliciosa receta tradicional yucateca hecho a base de jitomate y pepita de calabaza, acompañada de crujientes totopos hechos en casa.

Brazo de lbes

Cremoso brazo de ibes (frijol blanco regional de Yucatán) refrito con manteca de cerdo, un deleite al paladar

Codzitos

5 Taquitos dorados de cochinito con salsa de jitomate y queso cotija.

Tacos Sayil

Variedad de 7 tacos mixtos con todos nuestros guisos, una experiencia única con un recorrido de sabores del estado de Yucatán.

CREMAS Y SOPAS

Sopa de Lima

Exquisito caldo de pollo fresco con notas cítricas de la lima agria originaria de Yucatán, servido con julianas de tortilla frita.

Crema de Habanero

Nuestra receta secreta de crema de  habanero servida en un pan rústico  crujiente.

ANTOJITOS YUCATECOS

Salbutes (3 pzas)

Deliciosa y crujiente tortilla de masa de maíz blanco frita, servida con el guiso de elección, acompañado de vegetales frescos. (Pollo asado, poc-chuc, cochinita pibil, lechón enterrado, relleno negro, queso relleno o mixtos)

Panuchos (3 pzas)

Deliciosa y crujiente tortilla de masa de maíz blanco frita y rellena con frijolitos negros colados, servida con el guiso de elección, acompañado de vegetales frescos. (Pollo asado, poc-chuc, cochinita pibil, lechón enterrado, relleno negro, queso relleno o mixtos)

Empanadas (3 pzas)

Tradicional empanada Yucateca rellena del guiso de tu elección acompañada de ix nipec (cebolla curtida con naranja agria y habanero) y salsita de jitomate al estilo yucateco (Queso de bola con chaya, carne molida de cerdo, cazón y cochinita)

ANTOJITOS YUCATECOS

Tacos (3 pzas)

Tacos con tortilla hecha a mano, servidos con el guiso de tu elección. (Pollo asado, poc-chuc, cochinita pibil, lechón enterrado, relleno negro, castacán o mixtos)

Tortas

Media barra de pan francés yucateco horneado al día, servida con el guiso de tu elección (Pollo asado, poc-chuc, cochinita pibil, lechón enterrado, relleno negro)

Torta de Castacán

PLATILLOSC OOX HANAL (ESPECIALIDADES)

Frijol con puerco a la leña

Delicioso frijol k ‘obax (de olla) con costillitas tiernas de puerco, acompañadas de chiltomate (salsa de jitomate asado) y tortillitas o mano.

Escabeche Oriental

Caldo de pollo, hecho a base de especies, chile xcatik asado y cebolla asada, acompañado de su but blanco (albóndiga rellena de huevo).

Relleno Negro Enterrado

Comida ancestral preparada solo en días de Fiesta, hecho o base pavo o pollo, but negro (albóndiga relleno de huevo) sazonada con un recodo hecho o base de chiles quemados y especias, un guiso único e inigualable.

Queso Relleno

Queso holandés gallo azul relleno de guisado de puerco molido con aceitunas, alcaparras y pasitas. Servido con un espejo de koól (crema hecha a base de caldo de pollo) y salsita de jitomate al estilo yucateco.

Pollo Pibil
Lechón Enterrado

Tierno lechón marinado con naranja agria y especias, enterrado por 17 horas con leña dándole una cocción lenta para alcanzar la suavidad y la textura espectacular, acompañada de nipec y frijolitos colados.

Cochinita Pibil Enterrada

Carne de cerdo marinada con achiote, naranja agria y especias, enterrada por 17 horas con leña, para darle la textura y sabor inigualable, acompañado de ix nipec y frijolitos colados.

Castacán

Pecho de cerdo, con su piel crujiente a un punto de cocción indescriptible, acompañado con salsas de la casa y tortillas hechas a mano.

Poc-Chuc

Cabeza de lomo finamente fileteada sazonada con un toque de la casa hecha a las brasas. Acompañada con cebolla morada asada y marinada, frijolitos colados y tortillas hechas a mano.

Lomitos de Valladolid

Desde la sultana del oriente mexicano, platillo originario del pueblo de Valladolid, hecho a base de cabeza de lomo picada en salsa de jitomate, con el pequeño toque de chile habanero, acompañado de huevo cocido y frijolitos colados.

Potaje Yucateco

Deliciosa sopa hecha a base de lentejas, verduras, embutidos, plátano macho y carne de cerdo, longaniza de Valladolid considerado una de las ricas comidas en nuestro estado de Yucatán.

PLATILLOSC OOX HANAL

Enchiladas Oxkutzcab

Enchiladas de carne de pavo cubiertas de salsa de relleno negro (salsa hecha a base chiles tatemados) ligeramente picante, acompañadas de huevo cocido, salsa de jitomate y cebolla curtida.

Tzic de Res

Carne de res deshebrada mezclado con rábano, cilantro, cebolla morada y con un toque cítrico de la tradicional naranja agria.

Papadzules

Tacos de huevo cocido, bañadas con salsa de pipita de calabaza verde y cubiertas con un sofrito de jitomate y pita blanca molida.

Kibis Yucatecos

Pequeñas albóndigas de trigo rellenas de carne molida o queso de bola fritas, acompañadas de cebolla morada curtida.

Tamal Colado

Delicioso tamal hecho con masa de saaká (termino de cocción del maíz) blanco relleno de pollo pibil o queso de bola con chaya.

Carne asada a la yucateca

Carne de cerdo marinada con achiote y naranja agria asada a un punto perfecto, acompañado de frijoles colados, cebolla morada asada y tortillas hechas a mano.

Chamorro pibil (enterrado)

Suculento chamorro marinado con achiote, enterrado por 17 horas, acompañado de x’nipec, ensalada de col y frijoles colados y tortillas hechas a mano.

Manitas Pibil (enterrado)
Chuletón

Cerdo al carbón con papas cambray y pasta al olivo

Mucbipollo (2 personas)

Platillo emblemático yucateco, realizado en fechas de día de muertos o Hanal Pixan (traducción literal comida de muerto) se asemeja a un tamal de forma cuadrada o redonda relleno de pollo, puerco u otra proteína, podría ser pavo. Además de complementarse un koól especial preparado exclusivamente para la ocasión. En casa SAYIL continuamos esta bella tradición es por eso que elaboramos este platillo con la receta ancestral desde PETO YUC.

DEL MAR

PESCADO Tikin Xic (por gramos)

Huachinango abierto en mariposa cocinado a las brasas 45 minutos con naranja agria achiote y especias, acompañado de arroz, frijoles, cebolla morada y tortillas.

Xcatik Relleno

Chile relleno de cazón entomatado, sobre un espejo de koól (crema hecha a base caldo de pollo) cubiertos con un sofrito de jitomate al estilo Yucatán.

Taco Kay

Montado sobre hojas de lechuga, porción de atún fresco marinado con naranja agria y acompañado con mayonesa de habanero … iDelicioso!

Pan de Cazón

Elaborado con tortillas y en su interior carne de cazon y frijol colado, bañado en salsa de jitomate con chile habanero.

ENSALADAS

Ensalada Sayil

Mezcla de hojas verdes con pera, arándano, queso de cabra con pollo asado al carbón, acompañado de aderezo de la casa.

Ensalada Cesar

Mezcla de lechuga romana con crutones y aderezo Cesar.

Orden de Arroz
Orden de Arroz con Plátano

POSTRES

Cheesecake con frosting de crema de avellana

Pastel de chocolate relleno de crema de mantequilla y frutos rojos

Flan de queso holandés

Pastel de 3 Leches relleno de crema de vainilla

Pan Brioche con Queso de Bola

BEBIDAS

JARRAS

Aguas del día (Chaya con naranja, horchat coco, fresa con lima y menta)

Refrescos
Agua Purificada
Jugos (jugo de naranja, jugo verde, jugo de naranja con fresa)
Limonada
Naranjada
Café Americano
Café Capuchino
Café con leche
Café Expreso
Café Expreso doble
Chocolate Blanco
Chocolate Canela
Infusión

MENÚ DEGUSTACIÓN

6 tiempos
platillos del día del chef
con mini postres

Pregunta por nuestros PAQUETES NOHOCH (1 KG)*

COCHINITA PIBIL ENTERRADA,
LECHÓN ENTERRADO,
CASTACÁN Y MIXTO

*Aplica solamente para Servicio a Domicilio o Pick Up

Vive la experiencia Sayil

Scroll to Top