Nuestro Menú
PAQUETES DESAYUNOS (Lunes a Jueves)
Paquete 1
Jugo ó futa
Tamal Colado
Café o té
Paquete 2
Jugo ó fruta
Huevos Petuleños con frijol colado o al gusto
Café o te
Paquete 3
Jugo ó fruta
Chilaquiles de Cochinita Pibil enterrada con Queso de Bola
Café o te
PAQUETES COMIDA (Lunes a Jueves)
Paquete 1
Torta de Cochinita Pibil
Enterrada o Lechón Enterrado
1 agua fresca del día
Paquete 2
Sopa de Lima
3 Tacos o Panuchos de
Cochinito Pibil Enterrada
1 agua fresca de día
Paquete 3
Frijol con Puerco o Potaje Yucateco
2 empanadas o 2 tacos de Cochinita Pibil Enterrada
1 agua fresca
1 paleta de coco
DESAYUNOS (De 9am a 12pm)
Chilaquiles de Cochinita Pibil Enterrada y Queso de Bola
Chilaquiles de Poc Chuc y Queso de Bola
Chilaquiles de Lechón Enterrado
Chilaquiles de Castacán
Chilaquiles infantiles
Huevos Petuleños
Huevos revueltos con Lomo, cebolla morada, jitomate, chile habanero, perejil y especias acompañados de frijol colado.
Huevos Motuleños
Huevos estrellados montados en tortilla frita, frijol colado, salsa de tomate, jamón, plátano macho frito y queso de bola.
Huevos Sayil
Huevos fritos montados en una barra yucateca con salsa bechamel de queso de bola y sofrito de jitomate. La exquisita versión yucateca de los huevos Benedictinos. iUna delicia!
Huevos con Chaya
Huevos revueltos con Chaya y especias, servidos con frijol colado.
Huevos con Longaniza de Valladolid
Huevos revueltos con Longaniza de Valladolid servidos con frijol colado
Omelette al gusto
Torta de Huevo Petuleño
Huevos al gusto
Plato de Fruta
Jugo de Naranja o Naranja con Fresa
Pan Dulce
PARA COMPARTIR
Guacamole Sayil
Delicioso guacamole con receta de la casa acompañado de nuestro
delicioso castacán de cerdo y longaniza estilo Valladolid.
Tabla Sayil
2 Empanadas, 2 Salbutes, 2 Panuchos, 2 Kibis Yucatecos, 2 medias tortas (Cochinita y Lechón) 2 tacos de longaniza de Valladolid
Tzikil Paak
Deliciosa receta tradicional yucateca hecho a base de jitomate y pepita de calabaza, acompañada de crujientes totopos hechos en casa.
Brazo de lbes
Cremoso brazo de ibes (frijol blanco regional de Yucatán) refrito con manteca de cerdo, un deleite al paladar
Codzitos
5 Taquitos dorados de cochinito con salsa de jitomate y queso cotija.
Tacos Sayil
Variedad de 7 tacos mixtos con todos nuestros guisos, una experiencia única con un recorrido de sabores del estado de Yucatán.
CREMAS Y SOPAS
Sopa de Lima
Exquisito caldo de pollo fresco con notas cítricas de la lima agria originaria de Yucatán, servido con julianas de tortilla frita.
Crema de Habanero
Nuestra receta secreta de crema de habanero servida en un pan rústico crujiente.
ANTOJITOS YUCATECOS
Salbutes (3 pzas)
Deliciosa y crujiente tortilla de masa de maíz blanco frita, servida con el guiso de elección, acompañado de vegetales frescos. (Pollo asado, poc-chuc, cochinita pibil, lechón enterrado, relleno negro, queso relleno o mixtos)
Panuchos (3 pzas)
Deliciosa y crujiente tortilla de masa de maíz blanco frita y rellena con frijolitos negros colados, servida con el guiso de elección, acompañado de vegetales frescos. (Pollo asado, poc-chuc, cochinita pibil, lechón enterrado, relleno negro, queso relleno o mixtos)
Empanadas (3 pzas)
Tradicional empanada Yucateca rellena del guiso de tu elección acompañada de ix nipec (cebolla curtida con naranja agria y habanero) y salsita de jitomate al estilo yucateco (Queso de bola con chaya, carne molida de cerdo, cazón y cochinita)
ANTOJITOS YUCATECOS
Tacos (3 pzas)
Tacos con tortilla hecha a mano, servidos con el guiso de tu elección. (Pollo asado, poc-chuc, cochinita pibil, lechón enterrado, relleno negro, castacán o mixtos)
Tortas
Media barra de pan francés yucateco horneado al día, servida con el guiso de tu elección (Pollo asado, poc-chuc, cochinita pibil, lechón enterrado, relleno negro)
Torta de Castacán
PLATILLOSC OOX HANAL (ESPECIALIDADES)
Frijol con puerco a la leña
Delicioso frijol k ‘obax (de olla) con costillitas tiernas de puerco, acompañadas de chiltomate (salsa de jitomate asado) y tortillitas o mano.
Escabeche Oriental
Caldo de pollo, hecho a base de especies, chile xcatik asado y cebolla asada, acompañado de su but blanco (albóndiga rellena de huevo).
Relleno Negro Enterrado
Comida ancestral preparada solo en días de Fiesta, hecho o base pavo o pollo, but negro (albóndiga relleno de huevo) sazonada con un recodo hecho o base de chiles quemados y especias, un guiso único e inigualable.
Queso Relleno
Queso holandés gallo azul relleno de guisado de puerco molido con aceitunas, alcaparras y pasitas. Servido con un espejo de koól (crema hecha a base de caldo de pollo) y salsita de jitomate al estilo yucateco.
Pollo Pibil
Lechón Enterrado
Tierno lechón marinado con naranja agria y especias, enterrado por 17 horas con leña dándole una cocción lenta para alcanzar la suavidad y la textura espectacular, acompañada de nipec y frijolitos colados.
Cochinita Pibil Enterrada
Carne de cerdo marinada con achiote, naranja agria y especias, enterrada por 17 horas con leña, para darle la textura y sabor inigualable, acompañado de ix nipec y frijolitos colados.
Castacán
Pecho de cerdo, con su piel crujiente a un punto de cocción indescriptible, acompañado con salsas de la casa y tortillas hechas a mano.
Poc-Chuc
Cabeza de lomo finamente fileteada sazonada con un toque de la casa hecha a las brasas. Acompañada con cebolla morada asada y marinada, frijolitos colados y tortillas hechas a mano.
Lomitos de Valladolid
Desde la sultana del oriente mexicano, platillo originario del pueblo de Valladolid, hecho a base de cabeza de lomo picada en salsa de jitomate, con el pequeño toque de chile habanero, acompañado de huevo cocido y frijolitos colados.
Potaje Yucateco
Deliciosa sopa hecha a base de lentejas, verduras, embutidos, plátano macho y carne de cerdo, longaniza de Valladolid considerado una de las ricas comidas en nuestro estado de Yucatán.
PLATILLOSC OOX HANAL
Enchiladas Oxkutzcab
Enchiladas de carne de pavo cubiertas de salsa de relleno negro (salsa hecha a base chiles tatemados) ligeramente picante, acompañadas de huevo cocido, salsa de jitomate y cebolla curtida.
Tzic de Res
Carne de res deshebrada mezclado con rábano, cilantro, cebolla morada y con un toque cítrico de la tradicional naranja agria.
Papadzules
Tacos de huevo cocido, bañadas con salsa de pipita de calabaza verde y cubiertas con un sofrito de jitomate y pita blanca molida.
Kibis Yucatecos
Pequeñas albóndigas de trigo rellenas de carne molida o queso de bola fritas, acompañadas de cebolla morada curtida.
Tamal Colado
Delicioso tamal hecho con masa de saaká (termino de cocción del maíz) blanco relleno de pollo pibil o queso de bola con chaya.
Carne asada a la yucateca
Carne de cerdo marinada con achiote y naranja agria asada a un punto perfecto, acompañado de frijoles colados, cebolla morada asada y tortillas hechas a mano.
Chamorro pibil (enterrado)
Suculento chamorro marinado con achiote, enterrado por 17 horas, acompañado de x’nipec, ensalada de col y frijoles colados y tortillas hechas a mano.
Manitas Pibil (enterrado)
Chuletón
Cerdo al carbón con papas cambray y pasta al olivo
Mucbipollo (2 personas)
Platillo emblemático yucateco, realizado en fechas de día de muertos o Hanal Pixan (traducción literal comida de muerto) se asemeja a un tamal de forma cuadrada o redonda relleno de pollo, puerco u otra proteína, podría ser pavo. Además de complementarse un koól especial preparado exclusivamente para la ocasión. En casa SAYIL continuamos esta bella tradición es por eso que elaboramos este platillo con la receta ancestral desde PETO YUC.
DEL MAR
PESCADO Tikin Xic (por gramos)
Huachinango abierto en mariposa cocinado a las brasas 45 minutos con naranja agria achiote y especias, acompañado de arroz, frijoles, cebolla morada y tortillas.
Xcatik Relleno
Chile relleno de cazón entomatado, sobre un espejo de koól (crema hecha a base caldo de pollo) cubiertos con un sofrito de jitomate al estilo Yucatán.
Taco Kay
Montado sobre hojas de lechuga, porción de atún fresco marinado con naranja agria y acompañado con mayonesa de habanero … iDelicioso!
Pan de Cazón
Elaborado con tortillas y en su interior carne de cazon y frijol colado, bañado en salsa de jitomate con chile habanero.
ENSALADAS
Ensalada Sayil
Mezcla de hojas verdes con pera, arándano, queso de cabra con pollo asado al carbón, acompañado de aderezo de la casa.
Ensalada Cesar
Mezcla de lechuga romana con crutones y aderezo Cesar.
Orden de Arroz
Orden de Arroz con Plátano
POSTRES
Cheesecake con frosting de crema de avellana
Pastel de chocolate relleno de crema de mantequilla y frutos rojos
Flan de queso holandés
Pastel de 3 Leches relleno de crema de vainilla
Pan Brioche con Queso de Bola
BEBIDAS
JARRAS
Aguas del día (Chaya con naranja, horchat coco, fresa con lima y menta)
Refrescos
Agua Purificada
Jugos (jugo de naranja, jugo verde, jugo de naranja con fresa)
Limonada
Naranjada
Café Americano
Café Capuchino
Café con leche
Café Expreso
Café Expreso doble
Chocolate Blanco
Chocolate Canela
Infusión
MENÚ DEGUSTACIÓN
6 tiempos
platillos del día del chef
con mini postres
Pregunta por nuestros PAQUETES NOHOCH (1 KG)*
COCHINITA PIBIL ENTERRADA,
LECHÓN ENTERRADO,
CASTACÁN Y MIXTO
*Aplica solamente para Servicio a Domicilio o Pick Up